Ads 468x60px

domingo, 2 de febrero de 2014

Albóndigas al vapor (Thermomix)


Ingredientes:

Albóndigas:

  • 500grs de carne picada (pollo y cerdo o al gusto de cada uno..)
  • 200 grs de zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 50 grs de molla de pan mojada con agua bien escurrida
  • Sal/pimienta/nuez moscada
Salsa:

  • 250 grs de cebolla cortada en cuartos
  • 400 grs de tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 100 grs de vino blanco
  • 200 grs de caldo de ave (o agua con una pastilla de caldo concentrado)
  • Sal / azúcar
Preparación:

Primero prepararemos la masa de las albóndigas, y para ello, introducimos en el vaso de la thermomix la zanahoria cortada en trozos grandes, los ajos, el perejil y la molla de pan. Trituramos (10seg/vel 7)

Añadimos los huevos junto con la sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 
(20seg/ vel 3)

Incorporamos la carne picada y mezclamos (10seg/vel 2)
 
Vamos formando las albóndigas y las colocamos en el varoma.
 
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, troceamos (3seg/vel 5), bajamos con la espátula al fondo del vaso, añadimos el aceite y rehogamos (7min/Varoma/vel 1)
 Añadimos el vino, el caldo de pollo, el tomate (sal y azúcar), colocamos el varoma en posición y programamos 25 minutos/varoma/vel 1.
 Una vez que termine el tiempo, comprobamos que todo está en su punto, de lo contrario, ampliamos unos minutos más......Bon Profit!!

0 comentarios:

Publicar un comentario