Ads 468x60px

lunes, 3 de febrero de 2014

Alitas de pollo adobadas al horno

Mañana es lunes, y después de un fin de semana movidito, se nos acumulan las tareas domésticas en casa, así que os propongo la comida de mañana.

Una receta súper sencilla, que nos resuelve el mediodía sin agobios.

Alitas de pollo adobadas al horno (no os pongo cantidades ya que admite cualquiera, según los comensales que seáis y qué especias os gusten más!)

Ingredientes:

  • Alitas de pollo limpias
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Jengibre en polvo
  • Pimentón dulce
  • Ajo fresco machacado
  • Caldo de ave (o agua con una pastilla de caldo concentrado)
  • Vino blanco
  • Sal
  • Salsa de soja
Lo ideal, es poner a macerar las alitas la noche anterior a cocinarlas, así estarán en su punto justo de sabor, pero si no podemos, con que las dejemos en la nevera macerando un par de horas bastará.

Ponemos en un bol el caldo de ave (un buen chorro), la salsa de soja (yo le pongo bastante porque me gusta mucho), un chorrito de vino blanco, el ajo machacado, el pimentón, un pellizco de jengibre molido (ojo que es fuerte).

Limpiamos las alitas, las pintamos con aceite de oliva y salpimentamos.
las sumergimos en el bol con el resto de ingredientes, tapamos y lo introducimos en la nevera.

A la hora de cocinarlas, precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo, y si tenéis horno con aire, también lo activamos).
Colocamos en la rejilla, papel de hornear, y vamos colocando las alitas.
Esperar a que estén bien doradas.

Bon profit!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario