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domingo, 23 de febrero de 2014

Bizcocho relleno de "papá"

Bueno!!! Pues aquí tengo una receta familiar, el bizcocho estrella de nuestros cumpleaños de infancia, el que ha hecho mi padre de toda la vida. La he adaptado a Thermomix y sale buenísimo.
Fácil pero hecho con mucho amor.

Y cómo no, las tradiciones no hay que perderlas.

Ingredientes:

Para el bizcocho :
  • 4 huevos
  • 300 grs de harina
  • 300 grs azúcar
  • 175 grs aceite oliva
  • 1 sobre de levadura química
  • raspadura de un limón
  • el zumo de media naranja
Para el relleno y cobertura:


  • 200 grs de chocolate negro para fundir 
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 grs de mantequilla
  • 300 ml de leche
  • 75 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • vainilla en polvo (15grs aprox)
  • 1 cucharadita de maizena
  •  1 chupito de brandy y 1/2 vaso de leche templada para mojar el bizcocho.
Preparación:
Primero hacemos el bizcocho, utilizaremos un molde redondo con el hueco en medio.
Una vez hecho, lo dejamos enfriar por completo y mientras hacemos el relleno y la cobertura. Reservamos

Relleno, hacemos las natillas y para ello:

Echamos la leche, el azúcar, los huevos, la vainilla en polvo y la maizena y programamos 8 minutos/90º/vel 4.
La dejamos enfriar un poco antes de empezar a rellenar.Reservamos

La cobertura:

Ponemos la nata, el chocolate troceado y la mantequilla, programamos 7 minutos/100º/vel 3. Reservamos.

Cortamos el bizcocho en rodajas más o menos con el mismo grosor, a mí me salen 3 rodajas, pero se pueden hacer más.

Mezclamos el brandy y la leche templada y mojamos las rodajas de bizcocho, a continuación rellenamos con natillas una y con el chocolate de cobertura otra.
Cuando ya lo tengamos montado, cubrimos con el chocolate restante.
Dejar enfriar en nevera por lo menos 2 horas antes de servir.

Bon profit!!!



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