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viernes, 7 de marzo de 2014

Alitas de pollo estilo kentucky

Bueno, pues uno de mis restaurantes preferidos de "Fast Food" es el KFC, ese en que el pollo es el rey!!

Pues bien, como pasa con la receta de la Coca Cola....su rebozado es prácticamente imposible de adivinar, aunque si os gusta ese tipo de comida, seguro que sabrás apreciar esta receta, el rebozado está de lujo!!
Otra alternativa más para hacer las alitas (o cualquier otra parte del pollo por supuesto!)

Ingredientes:

  • 1 kg de alitas de pollo u otras partes del pollo en trozos pequeños
  • 240 grs de harina de trigo
  • 120 grs de maizena
  • 4 dientes de ajo
  • 300 grs de agua
  • 50 grs de vino blanco
  • 1 cucharada de café de (tomillo, pimentón dulce, estragón, eneldo, curry)
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 2 cucharaditas de sal
Preparación:

Sazonamos las alitas, reservamos.

Ponemos en el vaso de la thermomix los ajos y todas las especias (5 segundos, vel 10), añadimos la harina y la maizena en dos golpes (5 segundos vel 5 cada vez)
Añadimos el agua y el vino y volvemos a mezclar (5 segundos vel 5)

Vertemos la mezcla en un bol donde previamente hemos puesto las alitas, envolvemos bien, tapamos con film y a la nevera (lo ideal es que macere durante toda una noche, pero si no tenemos tanto tiempo, mínimo 4 horas para que la mezcla quede bien adherida al pollo y coja sabor)

Para freirlas, pondremos una sartén honda con abundante aceite de girasol, para que el pollo quede sumergido a fuego fuerte, cuando estén doradas poner sobre papel de cocina y que absorba el aceite sobrante.

Nota: podemos hacer la mezcla sin Thermomix, simplemente mezclando todo en un bol.

Bon profit!!

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