Ads 468x60px

domingo, 26 de octubre de 2014

Pan relleno de jamón curado y queso

Una receta fácil y con la que triunfarás donde vayas....un pan súper bueno ideal para un dia de playa, campo o un aperitivo con los amigos!!!

Puedes rellenarlo con lo que quieras, en este caso con jamón y queso, pero admite muchas posibilidades (sobrasada, bacon, chorizo.......etc)

Ingredientes:

La masa.......

250gr de leche
50gr de mantequilla
50gr de azúcar
30gr de levadura prensada de panadería
500gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal

El relleno:

Jamón curado
Queso Havarti
mantequilla para untar la masa por dentro

Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla y el azúcar y mezclamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos en velocidad 2.
Agregamos la harina y la sal, programa 20 segundos en velocidad 6 amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga.

Echamos la masa en un bol, tapamos con un trapo y dejamos reposar una hora para que doble el volumen.

Posteriormente, con un rodillo, estiramos la masa (que quede finita) y hacemos un rectangulo, pintamos con la mantequilla fundida y ponemos el relleno (jamón y queso, dos buenas capas)


Enrrollamos y sellamos los extremos para que no se salga el queso, le hacemos cortes por encima, pintamos con  huevo y dejamos que suba otra vez un ratito dentro del horno.

Por último horneamos 30 o 40 minutos con el horno por arriba y abajo (si se tuesta por arriba demasiado, lo cubrimos con papel de aluminio )


0 comentarios:

Publicar un comentario