Ads 468x60px

sábado, 10 de enero de 2015

Patatas Hasselback

Bueeeno, pues hacía tiempo que quería probar esta receta que es super sencilla y aquí la tengo...mis patatas hasselback rellenas con bacon ahumado. Como guarnición están de vicio con lo que se te ocurra...en mi caso las hice para acompañar un solomillo al ajillo.

Ingredientes:


  • Patatas de unos 200 grs cada una, con piel finita
  • Bacon ahumado o panceta fresca finita
  • Queso curado rallado
  • 3 dientes de ajo
  • Mantequilla
  • Especias: romero, pimienta molida, sal, pimentón dulce y perejil seco
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
Preparación:
  1. Lavamos bien las patatas y disponemos el varoma con 1/2 litro de agua en el vaso para hacerlas al vapor.
  2. cortamos las patatas en rodajas sin llegar hasta abajo, para que quede la patata entera y no se rompa. Yo utilizo 2 lápices (uno a cada lado) para que el cuchillo haga tope y no llegue hasta abajo.
  3. Las ponemos en el varoma, salpimentamos, echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y la pimienta molida
  4. Programamos 45 minutos, varoma, vel 1
  5. Una vez hechas (comprobadlo y si no no están echas del todo, programad unos 10 minutos más), las ponemos en una bandeja apta para horno y reservamos.
  6. Machacamos los ajos junto  el resto de las especias (cantidad...al gusto de cada uno), añadimos una cucharada de matequilla derretida y vino blanco (para que la mezcla quede liquida y cubra bien las patatas), mezclamos bien y que quede una salsita.
  7. untamos bien las patatas con la salsita y que entre bien entre los cortes de las patatas.
  8. Vamos poniendo en cada uno de los cortes, bacon o panceta.
  9. Finalmente, espolvoreamos por encima con el queso rallado.
  10. 15 minutos a horno precalentado a 200 ºC.
Bon profit!!

0 comentarios:

Publicar un comentario