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sábado, 10 de enero de 2015

Pebetes de Calabaza

Un dulce buenísimo y otra forma de comer verdura.......calabaza!!

(yo la hago con thermomix pero se puede hacer con una batidora normal)

Ingredientes:

  • 300 grs de calabaza cocida y triturada
  • 1 huevo
  • 75 grs de azúcar
  • 1/2 litro de leche entera
  • 400 grs de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Aceite de girasol, azúcar y canela en polvo para la fritura y posterior rebozado.
Preparación:

  1. Trituramos la calabaza previamente cocida (20 segundos vel 4) y reservamos
  2. Echamos en el vaso el azúcar y el huevo y lo batimos (20 segundos vel 4)
  3. Añadimos la calabaza y la leche y volvemos a mezclar 10 segundos vel 3
  4. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 20 segundos vel 4
Dejamos reposar mínimo 3 horas para que la masa que queda bastante liquida...tome cuerpo.

Como sale bastante masa, yo la uso en varias veces....dura en la nevera hasta 4 dias perfectamente.

Para freir los pebetes, ponemos una sartén honda con bastante aceite de girasol y cuando esté  temperatura media, vamos cogiendo mezcla con una cuchara de cafe con leche, para que queden bolitas.

Las ponemos en un plato con una servilleta para que escurran el exceso de aceite y las vamos pasando por azúcar con canela.

Bon profit!!


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