tag:blogger.com,1999:blog-730811273752082722024-03-13T15:56:07.394+01:00Mi Rincón de Recetas La cocina del Blog para Mamás Primerizas
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-46394479202921739772017-08-03T23:34:00.000+02:002017-08-03T23:34:54.054+02:00Bacalao al vapor con mahonesa casera de ajos confitadosEsta es una de mis formas preferidas de hacer el bacalao.
Ingredientes:
2 lomos de bacalao sin piel ni espinas al punto de sal (yo compro el del mercadona)
Mahonesa casera con ajos confitados
pan rallado con ajo y perejil
600 grs agua
Preparación:
Descongelamos el bacalao y partimos en trozos de ración, los envolvemos en papel de film individualmente
Colocamos en el recipiente varoma,Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-49031654322654117952017-08-03T23:28:00.000+02:002017-08-03T23:28:51.005+02:00Queso brie empanado con mermelada de tomateUn aperitivo con el que se acierta seguro!
Ingredientes:
2 cuñas de queso brie
Pan rallado para empanar
2 huevos batidos
mermelada de tomate comprada o casera (muy fácil!!)
Preparación:
Cortamos el queso en dados/triangulos (tamaño bocado), lo pasamos por huevo y pan rallado.
Freir en aceite muy caliente, en cuanto se doren, sacar inmediatamente para que no se revienten los dadosAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-56839165304822491502017-08-03T23:25:00.002+02:002017-08-03T23:25:22.382+02:00Solomillo Wellintong ( a mi manera)Esta es mi receta personal del famoso Solomillo Wellintong, y digo mi receta porque he omitido los ingredientes que no me gustan y he añadido otros que le van (a mi parecer) genial jejejje, ahí la lleváis, espero que os guste como en mi casa.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre refrigerada
1 solomillo de cerdo
2 piezas pequeñas de rulo de cabra
zanahoria, cebolla
1 lata de foie gras (paté)
1 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-25974773212411997782015-11-22T22:40:00.002+01:002015-11-22T22:40:35.800+01:00Costilla al horno con salsa barbacoaDespués de investigar muchas recetas, probarlas...modificarlas a mi gusto...por fin tengo mi receta de costilla barbacoa al horno.
Queda maravillosamente sabrosa!!!
Ingredientes:
Costilla carnuda (la pieza entera, sin cortar) - 1´200 kg aprox.
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez, mostaza Gulden´s, salsa de soja y ketchup.
1 cucharadita de perejil.
3 ajos
una Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-57632139723768193802015-11-22T20:55:00.002+01:002015-11-22T20:55:36.319+01:00Estofado de magro de cerdoHoy es uno de esos días en los que abres la nevera y te das cuenta de que necesitas ir al supermercado con carácter de urgencia!!
Sin embargo os traigo una receta sencilla, rápida y que te saca del apuro con desahogo, un plato caliente de cuchara para el frío que entra.
Ingredientes:
Carne magra de cerdo sin hueso (200 grs)
1/2 cebolla mediana
3 ajos
1/2 calabacín
2 patatas grandes
50 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-13770221313283482192015-11-22T20:44:00.005+01:002015-11-22T20:44:42.999+01:00Cazón en adoboMaravilloso adobo para un pescado que nos encanta en casa.
Cazón - 500 grs
Harina especial para freir
Aceite de girasol
Ingredientes del adobo:
1 vaso de vinagre blanco
1 cucharada sopera de orégano
4 ajos machacados en el mortero
1 cucharada sopera de pimentón
1 vaso de agua
1 hoja de laurel
1 cucharadita de café de comino
sal
Preparación para 500 grs de cazón:
Cortamos en dados no Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-11352488657273151962015-11-22T19:18:00.003+01:002015-11-22T19:53:32.914+01:00Arroz con magro de cerdo (Cook Maker Premium)
Inauguro mi sección de recetas para el robot de cocina /
Olla programable Cook maker Premium de LuftHouse, con esta receta deliciosa y súper
fácil!!
En tan solo 8 minutos, un arroz meloso buenisimo!!
Ingredientes para 4 personas:
Carne
de cerdo (magro o costilla) – 400 grs
Arroz - 350 grs
Agua
– 650 ml
Cebolla
mediana – ½ pieza
Pimiento
verde italiano&Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-41972143934520905132015-01-10T22:09:00.002+01:002015-01-10T22:09:40.594+01:00Bizcocho de yogurt con cobertura de chocolateEste es el bizcocho de toda la vida, y es el que más nos gusta a todos, ahora desde que he descubierto la gran variedad de coberturas....mmmmm delicioso!!
Ingredientes:
1 yogurt natural o de limón
4 huevos
3 medidas del vasito de yogurt de azúcar
1 medida del vasito de aceite de oliva suave
1/2 medida del vasito de leche entera
4 medidas del vasito de harina de repostería
1 sobre de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-20425743671268290322015-01-10T21:14:00.003+01:002015-01-10T21:14:43.267+01:00Patatas HasselbackBueeeno, pues hacía tiempo que quería probar esta receta que es super sencilla y aquí la tengo...mis patatas hasselback rellenas con bacon ahumado. Como guarnición están de vicio con lo que se te ocurra...en mi caso las hice para acompañar un solomillo al ajillo.
Ingredientes:
Patatas de unos 200 grs cada una, con piel finita
Bacon ahumado o panceta fresca finita
Queso curado rallado
3 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-74828394772519168292015-01-10T20:45:00.003+01:002015-01-10T20:47:48.787+01:00Pebetes de CalabazaUn dulce buenísimo y otra forma de comer verdura.......calabaza!!
(yo la hago con thermomix pero se puede hacer con una batidora normal)
Ingredientes:
300 grs de calabaza cocida y triturada
1 huevo
75 grs de azúcar
1/2 litro de leche entera
400 grs de harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo
Aceite de girasol, azúcar y canela en polvo para la fritura y posterior rebozado.
Preparación:
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-32223143989117145032014-10-29T23:26:00.001+01:002014-10-29T23:26:53.934+01:00Arroz "blanco" meloso con pollo y quesoLa receta de hoy, la llevamos comiendo en casa desde siempre. Es un plato muy sencillo y delicioso.
Ingredientes para 2 personas:
1 contramuslo de pollo deshuesado y sin piel troceado fino
2 ajos picados muy fino
aceite de oliva
agua
arroz (dos puñados por persona)
Preparación:
Ponemos una olla pequeña con 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, añadimos los ajos picados.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-12221850901250312812014-10-26T21:30:00.000+01:002014-10-26T21:30:00.476+01:00Pan relleno de jamón curado y quesoUna receta fácil y con la que triunfarás donde vayas....un pan súper bueno ideal para un dia de playa, campo o un aperitivo con los amigos!!!
Puedes rellenarlo con lo que quieras, en este caso con jamón y queso, pero admite muchas posibilidades (sobrasada, bacon, chorizo.......etc)
Ingredientes:
La masa.......
250gr de leche50gr de mantequilla50gr de azúcar30gr de levadura prensada de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-32806041157987429632014-10-26T19:52:00.000+01:002014-10-26T19:52:04.749+01:00Brioche con nocillaHoy os dejo esta receta dulce, buenísima!!!
Se hace con masa de brioche y se puede rellenar con lo que quieras, crema...etc..en este caso yo lo he rellenado con nocilla y.........ummmmm espectacular para los chocolater@s como yo!!
Ingredientes:
2 huevos.
65 gr de azúcar.
50 ml de leche,
½ yogur griego
30 gr de mantequilla derretida.
½ cubito de levadura fresca.
210 gr de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-91677293317236430512014-04-20T13:42:00.002+02:002014-04-20T13:45:31.932+02:00Patatas rellenas
Ingredientes:
5 patatas grandes
500grs de carne picada (cerdo, ternera o mezclada)
800 grs de tomate triturado
6 ajos pelados
1 rama de perejil fresco
sal / pimienta molida
1/2 vaso de agua
un chorrito de vino blanco
1 huevo
1 cucharada de harina
Preparación:
Pelamos las patatas y las partimos por la mitad, con un descorazonador, sacamos el centro de la patata dejando hueco para Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-31149446888456834422014-04-06T11:57:00.001+02:002015-11-22T23:25:12.014+01:00Patatas estilo "Foster Hollywood"Es una combinación buenísima, cortesía de esta cadena de restaurantes....pero si queréis hacerla en casa, es tremendamente fácil y rápida.
Os aseguro que el sabor es igual!!!
Ingredientes:
Patatas congeladas (yo uso de la marca McCain, para mí las mejores)
Tiras de bacon
Mezcla 4 quesos rallado
Salsa ranchera (yo compro esta de ken´s, el sabor es exactamente igual, la podéis Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-71323435599557829982014-03-25T10:46:00.002+01:002014-03-25T10:46:28.291+01:00Lomo Adobado CaseroReceta heredada de mi madre, como muchas de las que tengo en este blog. hace muchos años que no compramos lomo adobado / embuchado en casa, el nuestro es incomparable!!
Ingredientes:
Pieza de 2 kg de cabeza de lomo o cinta de lomo (yo prefiero la cabeza porque lleva un poco más de grasa y está más sabroso, pero con la cinta sola también está buenísimo)
Sal gorda
Adobo: 1 cabeza de ajos, 1 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-82659601396880175582014-03-25T10:16:00.002+01:002014-03-25T10:16:43.760+01:00Calamar rellenoAyer me regalaron unos calamares y qué mejor forma para hacerlos que rellenos..una forma diferente de comerlos, buenísimos y que nos duran unos cuantos días hechos sin perder propiedades.
Ingredientes:
1 calamar mediano / grande
6 ajos
1 cucharadita de perejil
1 pizca de pimienta molida y en grano,1 clavo de olor,1 hoja de laurel
100 grs de tocino magroso de cerdo ó jamón serrano....a Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-78143515534151933362014-03-22T22:25:00.000+01:002014-03-22T22:25:10.423+01:00Lasaña de carneIngredientes:
800 grs de carne picada de cerdo
800 grs de tomate triturado
1 cebolla
sal / pimienta / curry / nuez moscada
125gr de aceite de oliva virgen extra
50gr de mantequilla
50gr de cebolla
70gr de harina
400gr de leche entera
1 paquete de placas de lasaña precocidas
Preparación:
Primero el relleno.
Picamos la cebolla en cuartos y troceamos en Thermomix Vel 4, 5 segundos.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-53396914794784293732014-03-22T21:40:00.001+01:002014-03-22T21:40:04.306+01:00Rollitos de primaveraUn imprescindible si nos gusta la comida china, los rollitos de primavera.
Ingredientes:
1/2 col blanca o berza
200 grs de brotes de soja
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
100 grs de carne picada (cerdo o ternera)
pasta brick fresca
aceite de girasol
salsa de soja
vino blanco
caldo de ave
sal
Preparación:
Ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite de girasol, y rehogamos la carne sazonadaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-13421671208735141312014-03-22T20:56:00.002+01:002014-03-22T20:56:18.925+01:00Torrijas de panNo hay mejor manera de aprovechar el pan que sobra de 2 o 3 días que hacer torrijas!!
Las de toda la vida, acompañadas de un buen chocolate a la taza, la merienda ideal en un día de invierno!!
Ingredientes:
1 barra de pan de uno o dos días.
1/2 litro de leche
canela
azúcar
2 huevos
Preparación:
Cortamos el pan en rodajas gruesas.
Mezclamos en un bol, la leche fria con canela y Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-88803272035352863262014-03-09T16:43:00.000+01:002014-03-09T16:43:14.985+01:00Champiñones rellenosUna forma diferente de comer champiñones a la plancha....
Ingredientes:
400grs de champiñones limpios
150 grs de jamón serrano picadito
100 grs de queso (semicurado, havarti...cualquiera mientras se funda bien..)
sal / aceite de oliva
orégano
Preparación:
Limpiar los champiñones, quitarles el tronco y dejar hueco para rellenar.
Dentro de cada champiñón metemos jamón y cubrimos con Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-1333828871938585262014-03-09T14:14:00.002+01:002014-03-09T14:14:42.050+01:00Conejo al romeroHoy domingo, me apetece algo frito, y qué mejor que un buen conejo con ajos, tomillo y romero, que le van genial..
Ingredientes:
1 conejo troceado
2 cucharaditas de tomillo
2 cucharaditas de romer
6 ajos sin pelar, aplastados
aceite de oliva
Sal / pimienta molida
Preparación:
Salpimentamos la carne.
Se prepara una sartén con aceite de oliva, que cubra más o menos la mitad del conejo,Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-30408026275241514902014-03-08T23:43:00.000+01:002014-03-08T23:43:01.254+01:00Esqueixada de bacalao ahumadoEnsaladita típica catalana, pero a mi manera.... Ideal para el verano, aunque para mí cualquier época del año es buena para comerla, ya que me encanta!!!!
Ingredientes para 4 personas:
2 barquetas de Bacalao ahumado (yo compro las del mercadona, salen muy bien de precio)
1 tomate grande
1 pimiento verde italiano o 1/2 lamuyo
Aceitunas rellenas de anchoa (o las que más os gusten)
1/2 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-46467307280539062222014-03-08T21:08:00.002+01:002014-03-08T21:08:39.791+01:00Pierna de cordero al horno Este es de esos platos sin complicación, de los que metes en el horno para que se hagan poco a poco y te olvidas hasta la hora de comer.....
Ingredientes:
Una pierna de cordero
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate grande o dos medianos
1 cebolla
5 ajos
colorante alimentario
sal / pimienta
3 patatas grandes
aceite de oliva
vino blanco
agua o caldo de carne
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-73081127375208272.post-83083916281314362442014-03-07T00:12:00.001+01:002014-03-07T00:12:58.672+01:00Alitas de pollo estilo kentuckyBueno, pues uno de mis restaurantes preferidos de "Fast Food" es el KFC, ese en que el pollo es el rey!!
Pues bien, como pasa con la receta de la Coca Cola....su rebozado es prácticamente imposible de adivinar, aunque si os gusta ese tipo de comida, seguro que sabrás apreciar esta receta, el rebozado está de lujo!!
Otra alternativa más para hacer las alitas (o cualquier otra parte del pollo por Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00632606082535909845noreply@blogger.com0